?

Log in

No account? Create an account

sterligov


Блог Германа Стерлигова


Previous Entry Share Next Entry
Хочу обратиться к дотошным христианам-неофитам. Со всем уважением и пониманием. И обьяснить почему я их удаляю подальше от своей семьи, дет
sterligov
Есть тип людей, которые очень ревностные и искренние в вопросах веры. И это очень хорошо. Но среди них есть очень нетерпеливые, которые что то прочитают не очень понятное и начинают выносить мозг окружающим. Я сам таким был. Потом проходит время и непонятное становится понятным в основном благодаря изучению Библии, истории и святых отцов. И непонятное и «ужасное» рассеивается как дым. А пока не понимаешь это кажется трагедией и все вокруг кажутся отступниками и еретиками и вносится чудовищный соблазн в коллектив. Особенно это опасно для женщин и маленьких детей. Поэтому таких ковыряющихся в малопонятных формулировках и деталях товарищей я сразу из Слободы посылаю куда подальше. При этом я к ним хорошо отношусь и мне и самому интересны ответы на вопросы которые они порой ставят. Но пусть они их выясняют в сторонке от моей семьи. По опыту уже известно что на большинство из этих вопросов найдется совершенно безобидное и простое обьяснение. Может быть через годы. Но за эти годы семья может развалиться или дети в ереси впасть. Думаю что это и называется ревность не по разуму. То есть ревность есть но урузуметь об чем речь идет по недоинформированности временно не получается и делаются порочные опасные для окружающих выводы. Так дьявол ссорит людей на ровном месте. И все «правы».

Вот пример. Лет 20 назад когда я был еще полным болваном и еретиком я вычитал в книге правил что нельзя вставать ногами на кресты, попирать их. Если бы вы видели какие персидские ковры отправились в огонь, какие кафельные и мраморные полы были испорчены и с какого количества обуви были срезаны подошвы... какие скандалы были с родными. А потом оказалось что я идиот, что простой крест это всего лишь поганый латынский крыж на который не то что ногой вставать, а и плевать каждый православный обязан. А в книге правил имелся в виду Крест на котором был распят Исус Христос - восьмиконечный крест. И таких примеров и заблуждений в моей жизни были десятки, если не сотни.

Так что простите меня уважаемые ревностные христиане. Я вас очень люблю и уважаю. Но период ликвидации вашей безграмотности и ваших сомнений прошу провести подальше от моей семьи. На какие вопросы я могу ответить я отвечаю всегда. А то на что ответить не могу - выясняйте самостоятельно, а мне потом сообщите, буду очень признателен.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов.