?

Log in

No account? Create an account

sterligov


Блог Германа Стерлигова


Previous Entry Share Next Entry
А вот еще вам про ваши любимые «блага цивилизации». Про магазинную соль.
sterligov
Не так давно в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.
Многие не знают о том, как соль производится, и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ микроэлементы.

Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

натуральная соль имеет СЕРОВАТЫЙ оттенок. Специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.