?

Log in

No account? Create an account

sterligov


Блог Германа Стерлигова


Previous Entry Share Next Entry
Все оказалось намного проще.
sterligov
Помните, я написал Новую экологическую доктрину? Про экологический трибунал и пр.
На правах автора обьявляю мою брошюру неверной и выкидываю ее на помойку.

А вот единственно правильная экологическая доктрина, состоящая всего из одного пунта:

НАДО ЕДИНОВРЕМЕННО ВЫРУБИТЬ ВСЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ НЕСЛОЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ САМОЙ СКРОМНОЙ ИЗ СПЕЦСЛУЖБ.

Как вырубить? Вы переходите в практическую плоскость? Важно понять ЧТО надо сделать, а КАК это уже второй вопрос.

Вот и вся простая и победоносная доктрина. Все усилия проклятых сатанистов за последние сотни лет будут разрушены в один день. Вся их великая и страшная всемирная пирамида рухнет как карточный домик. Но надо поторопиться. Время работает на колдунов-ученых против миллиардов зазомбированных безбожных людей - от бомжей до президентов. Гибель человечества все ближе и ближе, питьевой воды все меньше и меньше. Фактор времени наиважнейший. Пора выключать электричество.

Если вы лично это поймете, то значит еще не все потеряно.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов (председатель Общества любителей древней письменности)


QvVBycf6U70


  • 1
Ну, во-первых это в принципе невозможно. Т.к. на планете есть куча самых разных источников электроэгергии.
Во-вторых, если лишить человечества возможности использовать эл-во, то наступит полный хаос, и вымрет 95-99% населения.


Мне кажется, что примерно половина населения Земли вообще не знает, что такое электричество или даже если и знает и минимально пользуется, то сильно не пострадает от отключения. Например, бедные районы Индии и Китая. Африка опять же...
Хаос наступит в первую очередь в головах у интернетозависимых людей и тех, чья работа построена на интернете и документообороте, а там 99% совершенно бесполезных людей.
Но есть один нюанс: либо электричество должно быть вырублено одновременно везде, либо пусть сначала вырубят за океаном и в Европе, иначе мы останемся с дубиной, а они - с авиацией и ракетами.
А вообще, идея интересная, но на практике нереализуемая на уровне обычных людей. И даже если спецура какая-то вдруг разрушит всё, то народ кинется обратно восстанавливать.

Ниже уже написали про понимание целостности картины мира. У вас, как и у Германа, она напрочь отсутствует.
Эта узость мышления никак не мешает таким людям в повседневной жизни, в решении стандартных житейских проблем. Она даже не особо мешает быть успешным в бизнесе.

Но когда речь заходит о каких-то глобальных процессах, вы просто оказываетесь не в состоянии понять, насколько сложно все взаимосвязано в современном мире. Вы рассуждаете поверхностно - если многие в отсталых странах не используют эл-во в повседневной жизни, если вы сами успешно живете где-то в глуши без эл-ва, то значит все смогут без него обойтись. Но это не так. Все люди, даже те, кто его не использует, все равно косвенно зависят от эл-ва - без него у них не будет ни топлива, ни орудий труда, ни нормального транспорта, ни много чего еще.
Вы также не в состоянии понять, что огромные массы городских жителей оставшиеся без эл-ва очень быстро озвереют (а потом и одичают). И тогда тем, кто сейчас как-то обходится без эл-ва, и умудряется сам себя прокормить, придется очень несладко. То, что у них есть, будет моментально съедено и уничтожено оголодавшими озверевшими людьми (возможно, вместе с ними самими).
Человечество быстро окажется вовсе не в средних веках, а будет отброшено практически к первобытному строю. Погибнет очень значительная часть - отнюдь не только те, кто постоянно потребляет эл-во, а практически все. Останутся только полные отшельники (не такие, как Герман, а до которых реально сложно добраться), и те, кто смогут объединиться, и успешно защищаться от других. Через 10-20 лет останется менее 10% нынешней популяции, а скорее всего еще меньше. И останутся отнюдь не лучшие представители человечества...

Но это если рассуждать о некоей гипотетической возможности "отключения эл-ва" на всей планете. Например, как в фильме "Побег из Лос-Анджелеса".
А практически - как вы отключите эл-во тем, кто использует солнечные батареи и ветряки? Будете к каждому ходить домой, и ломать их?
Если говорить о глобальном масштабе, то АЭС очень хорошо охраняются, и даже если удалось бы уничтожить 2-3 (с соответствующими последствиями для экологии), то оставшиеся стали бы охраняться получше ракетных шахт. И ни с помощью диверсий, ни с помощью ракетных атак ничего бы добиться не получилось. Аналогично стали бы охранять электростанции других типов.
Так что эта идея абсолютно утопична и нелепа по своей сути.

Да, кстати, об электростанциях. Если кто не в курсе, в управляемом термоядерном синтезе уже получен положительный выход энергии. Т.е. решена принципиальная проблема, над которой бились десятилетиями - термоядерный реактор уже в состоянии отдавать энергию!
Так что еще 20-30 лет, и на Земле будет практически неограниченное кол-во чистой дешевой энергии.

Edited at 2016-08-20 11:06 am (UTC)

У вас, уважаемый "доктор", любящий ставить диагнозы, тоже присутствует узость мышления: Вы уверены, что без электричества жизни нет и не будет, видимо, вы слишком зависимы от него, и это ограничивает ваше восприятие.
Когда отключилась Останкинская телебашня, то народ тоже думал, что наступил конец света, а потом ничего, вышли на улицу, познакомились с соседями, вспомнили старые игры...
А может вы просто насмотрелись голливудских фильмов про конец света?

> Вы уверены, что без электричества жизни нет и не будет, видимо, вы слишком зависимы от него, и это ограничивает ваше восприятие.
Видите, вы опять ничего не поняли... У вас не только отсутствие способности воспринимать целостную картину мира, не только узость мышления, но и функциональная безграмотность - вы можете прочитать написанное, но не в состоянии понять содержащуюся в тексте мысль.

Ну что же, придется разжевать и положить в рот.
Я вовсе не говорил, что без эл-ва жизни в принципе нет и не будет! Ведь люди тысячелетиями обходились без эл-ва и кое-как жили (намного хуже, чем сейчас, но жили).
Я говорил про то, что если современное общество одномоментно оставить без электричества, то наступит полный хаос, гибель более 90% мирового населения, и скатывание к первобытному обществу.
А другого варианта нет в принципе - постепенно отказаться от эл-ва не получится (люди не захотят). Но даже если такой сценарий (постепенного отказа от эл-ва) был бы воможен, то все равно это привело бы к тому, что население сократилось в разы.
Потому что остальные просто не прокормились бы.


Я и говорю: насмотрелись голливудских "шедевров" про катастрофы и возомнили себя самым умным. Диванным экспертом по катастрофам)))
А так как, похоже, ваша самооценка страдает по каким-то причинам, то вы пытаетесь поднять её за счёт унижения других, раздавая всем диагнозы. Что и как наступит и сколько населения погибнет - никто не знает, прецедентов вроде пока не было, так что все ваши утверждения - всего лишь предположения, исходящие из вашего личного понимания современного общества, то есть очень правильные и ценные, конечно же, но фантазии. Фан-та-зии. И не больше. Так что идите в сад. Или в пень. И умничайте там сколько угодно, и играйте в доктора-диагноста-предсказателя-пророка)))

А что ты, гандон дырявый, делаешь в украинском жж?

вырубить электричество и обеспечить таким образом постоянный устойчивый спрос на электрогенераторы - это по-твоему "экологическая доктрина" ?
извилистость твоего мозга забавна :)

учитывая то, что всякий советский школьник по идее понимает целостность картины мира, предполагаю что Герман учился где-то в другом месте.

все там логично
Для его бизнеса это очень выгодно
Он там консультации проводит за 5000 за лекцию. По сути это не дорого. Нам по работе новые законы читают на совещаниях тоже за тыс 4
Хлеб продает по цене печенья, по амортизации основных фондов видимо за год. Не может конкурировать с хлебопеками в цене. А потому тупо берет и делит чт он купил на 12 месяцев к примеру и далее до буханки. И на уши про бездрожжевое тесто, как будто остальные не в теме и не делают.




Edited at 2016-08-20 06:18 am (UTC)

деревня не прокормит столько народу если городские к ним приедут жить с городов
Просто цыганский табор всегда хуже предприятия производит
По той же логике


Edited at 2016-08-20 12:19 am (UTC)

Вырубите электричество Стерлигову - пусть ездит на коне по городам и весями агитирует вживую )))

Так он типа не против. Но дорог нет для лошадей, и почтовых станций, где можно лошадей накормить/напоить или сменить.

однако надо признать: аффтар зверски упорот :))))

ну и что будет если вырубить электричество?

ну, для начала, сильно подорожает жрачка, потому что ее транспортировка и переработка сильно усложнится. я уж не говорю о хранении скоропортящихся продуктов. это вызовет волну преступности и голодные бунты.

большие города станут просто непригодными для жизни. плюс населенные пункты, расположенные в очень жарких и очень холодных климатических зонах. огромное количество жилья просто непригодно в таких условиях.

вымрет сразу дохрена больных, жизнь которых поддерживается массовым производством медпрепаратов или электрическими приспособлениями.

питьевой воды станет еще меньше, потому что производить ее методом очистки будет нечем.

короче гибель человечества станет близка как никогда :))))

главное учить других людей жизни и на этом бабки поднимать
а это фон для просвещения лохов, чтобы тянулись


Интересно, через сколько дней после всемирного отключения электричества в поместье к Герману Стерлингову приедут вооруженные автоматами люди на джипах с целью разжиться чем съестным? А может и вовсе заселиться в его домах.

(Deleted comment)
Не до ЖЖ будет. Без продажи хлебушка по 500 рублей и баранинки по 3000 р./кг его семью ждет пахота от зари до зари. И это в лучшем случае.

Туши свет, сливай воду. (с)


Я бы ещё, предварительно, всем раздал огнестрел, чтобы хорошие люди с Божьей помощью потихоньку, в темноте, перестреляли всех плохих и наступил рай на Земле. Не на всей конечно, но в Слободе у архангела Германа уж точно.


То что ОЧЕНЬ много людей погибнет - автора не волнует? Герман Львович, Вы никак бронь в Ад выбиваете?

  • 1