Блог ИА Германа Стерлигова (sterligov) wrote,
Блог ИА Германа Стерлигова
sterligov

Categories:

Сегодня с утра приехал идиот.

Стал доказывать что вода уходит не в результате добычи подземных ископаемых. Его аргументы: подземных ископаемых добывают в год в мире "всего" 16 км кубических. Это мол очень мало по сравнению с тем сколько испаряется воды с морей и океанов. Ну и где ж тогда вода в реках и озерах, спрашиваю я его. Он отвечает ушла вниз потому что леса вырубили и они перестали корнями воду вверх сосать. А куда ж вода вниз ушла там чего пустота внизу была или поверхностные воды висят на подсосе? А в сибири где лесов ещё немерено куда воды из рек и озёр включая Байкал уходят с пугающей скоростью?

Говорить что главная причина ухода пресной воды это вырубка лесов это как ветер дует от того что деревья качаются. Пресные воды уходят на место вырытых угля, руд, выкаченной нефти и прочего и прочего и прочего. А много или мало 16 кубических километров в год это глупая постановка вопроса . Ведь это происходит не один год а десятки десятки и десятки лет и продолжается и продолжается и наращивается и наращивается. Да и неправильные это цифры про 16 км кубических. Они не учитывают того что при добычи скажем руд сопутствующей породы добывается в сто раз больше чем собственно руды. И на место вырытого уходит вода. Да и вообще все эти расчёты из интернета яйца выеденного не стоят - достаточно подойти к берегу любой речки на нашем материке и посмотреть что от неё осталось. Если б теория про испаряющиеся моря и океаны была верна то все реки были бы по прежнему полноводны.

Вывод: даже если вырубка лесов негативно влияет на состояние поверхностных вод то воды от вырубки никуда уйти не могут просто потому что уходить им некуда. А вот если бездонные шахты в земле на глубинах рыть то туда вода и уходит - наша пресная питьевая вода.

Идиот с утра испортивший настроение оказался безбожником. Но даже для безбожников это очень низкий уровень интеллекта.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments