Блог ИА Германа Стерлигова (sterligov) wrote,
Блог ИА Германа Стерлигова
sterligov

Categories:

Еще раз про то, когда православным праздновать Рождество.

У нас, слава Богу, сохранился обычный юлианский календарь, на который наложены христианские праздники в строгой безупречной логической и исторической последовательности - в частности календарь есть в конце рукописи Елисаветградского Евангелия 16 века (факсимиле источника на sterligoff.ru)

Юлианский календарь привязан к весеннему равноденствию. Поэтому Благовещение, то есть Зачатие Господа нашего Исуса Христа всегда на шестой день после равноденствия. По церковному преданию как первый Адам сотворен на шестой день после начала творения, так и Второй Адам Исус Христос воплотился в тот же день. День начала творения - день весеннего равноденствия. Смотрим рукопись: Благовещение 25 марта. Теперь смотрим когда у нас нынче равноденствие? - 20 марта. Совпадает. На шестой день.

После Зачатия, то есть Благовещения отсчитываем 9 месяцев вынашивания Малыша во чреве Пресвятой Девы Марии - получается 25 декабря по нынешнему официальному календарю. Смотрим в рукопись - и там 25 декабря. Значит празднуем 25 декабря, не обращая внимания на возмущенный визг необразованного люмпена, что мол мы празднуем вместе с еретиками латынами. Мы не празднуем ВМЕСТЕ с еретиками, мы празднуем ОДНОВРЕМЕННО, и переносить Рождество Спасителя из за того что в это время его празднуют какие-то еретики мы не будем. Просто потому что такое требования Соборов нам неизвестно. (Другое дело с Пасхой - праздновать Пасху "ОДНОВРЕМЕННО С ЖИДАМИ" запрещено Соборами)

Значит тот календарь который называют "григорианским" на самом деле есть исконный юлианский календарь. А тот который сейчас азывают "юлианским" это некий новоюлианский, по которому жили еретики-латыны до папы Григория, который вернулся от явного новоизобретенного абсурда к старому юлианскому календарю привязанному к равноденствию. А еретики греки, перешедшие на этот новоизобретенный латынский календарь после подписании унии с Римом на Ферраро-Флорентийсом соборе так и остались на своей "блевотине" с высчитыванием часов и дней "разницы" которые "копились" по рекомендациям проклятых колдунов-ученых. Если об этих рекомендациях не знать, то календарь всегда неизменен, потому что весеннее равноденствие всегда начинает отсчет нового года. Для этого, чтоб нам мозги запутать и назначали новые года то на 1 сентября то на 1 января. А новый год всегда 20 марта и дела никому из христиан никогда не было до "точных научных измерений времени". И нам до них дела нет.

Факсимиле календаря 16 века выложено у меня на сайте. Пользуйтесь и празднуйте Рождество Христово 25 декабря и "да не смущается сердце ваше."

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов (православный христианин, председатель Общества любителей древней письменности)

https://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_4895
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments