Блог ИА Германа Стерлигова (sterligov) wrote,
Блог ИА Германа Стерлигова
sterligov

Categories:

Про оружие.

Только что вещал в прямом эфире на российско-американском телемосте по скайпу. Тема была: применение оружия, безопасность и пр. Вырубили злодеи. Не понравилось, что в ответ на охинею которую несла какая-то баба я сказал, что с ума надо мужикам сойти, чтоб по вопросам безопасности и применения оружия слушать баб.
Поэтому хоть здесь изложу свою позицию по вопросу применения, ношения и хранения оружия.

1. В России очень неплохое законодательство по гладкоствольному оружию. У всех кто этого желает оно есть дома. Проблем ноль. Это хорошо. Именно гладкоствольное оружие и есть самое мощное и самое лучшее оружие для ближнего боя то есть для самообороны. Нарезное длинноствольное оружие для самообороны вообще не нужно. Плюсы гладкоствола для нас: чудовищная поражающая площадь картечью практически без прицеливания, невозможность доказать из какого ствола вылетела картечь, отсутствие уголовной ответственности за незаконное хранение незарегестрированного ствола.
2. Короткоствол в свободной продаже недопустим. При выдаче разрешения на покупку ПО СПРАВКАМ это означает вооружить карманным оружием миллионы сумасшедших, наркоманов, мокрощелок и прочих непредсказуемых и неадекватных граждан и гражданочек.
3. Вопию и требую разрешить свободное ношение длинноклинкового оружия. Это лучше чем короткоствол тем, что саблей-шашкой-шпагой могут пользоваться только очень подготовленные люди, а значит количество сумасшедших-наркоманов-мокрощелок имеющих навыки боевого фехтования будут сведены к минимуму. А порядок и вежливость на улицах городов установятся нерушимые.
4. В современных условиях без изменения законодательства каждый из нас может иметь на поясе нож. НОЖ В БЛИЖНЕМ БОЮ СТРАШНЕЕ, БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ ПИСТОЛЕТА.
5. Только в случае введения выборной пожизненной должности муниципальных судей целесообразно и даже необходимо наделить именно их правом определять кому выдавать ЛЮБОЕ оружие на их территории. Тем нормальным людям, главам семей, ветеранам боевых подразделений, непьющим, неколющимся, то есть тем, кого знает судья и кому доверяет и несет за это ответственность. Но это мечты. Пока мечты.
6. Гладкоствольное оружие если находится в железном шкафу, то считай что его нет. Оно должно быть под рукой. Экстренная ситуация всегда происходит экстренно. Это из крестьянского опыта.
7. Ну и конечно баб слушать по вопросам применения или неприменения оружия не надо. Потому что это не женский вопрос. Вот на этом пункте меня и выключили. Надо было его ставить последним, как здесь. А я, старый дурак, его вторым поставил. И канал RTVI, чтоб не травмировать уже почти лишенных права определять свой пол американцев, тут же меня из эфира удалил.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments