Блог ИА Германа Стерлигова (sterligov) wrote,
Блог ИА Германа Стерлигова
sterligov

Category:
Сегодня дочитал вот такую интереснейшую книгу. Одни сплошные медицинские документы, отчеты, письма и дневники. Без воды. Узнал много нового о царствованиях в России 19 и начала 20 вв.

Вот только кое что, что меня лично очень удивило:

⁃ Николай 2, как минимум иногда, нюхал кокаин;
⁃ Александра Федоровна (Алиса Гессенская), его жена, курила папиросы и по многу;
⁃ в результате как минимум врачебных ошибок а то и отравлений медиками нередко умирали цари и члены императорской фамилии: Николай 1 (скорее всего отравлен лечащим врачом евреем-колдуном Мандтом), его жена императрица Александра Федоровна (ученик Мандта колдун Каррель лечил от чахотки а умерла от желудка), дочь Николая 1 великая княжна Александра Николаевна (евреи лейб-медики Раух и Маркус лечили ее от простуды и списывали нездоровье на беременность, а умерла от чахотки), через пять часов после нее умер и недоношенный на три месяца новорожденный внук. Но не это удивительно. Непостижимо другое - ВРАЧАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!! Оставались при дворе врачами, получали кучу денег и лечили дальше следующих императоров и императриц. Потом от врачебной ошибки (тоже лечили не от того) умер первенец и наследник сын Александра 2 Николай Александрович и опять на этот раз уже русский врач Шестов безнаказан . Потом совершенно здоровый Александр 3 заболел и срочно умер и при вскрытии опять оказалось что умер от сердца, а лечили от легких. Лечащий врач еврей Лейден после смерти императора Александра 3 получил от Николая 2 баснословный гонорар в 100 000 рублей и отбыл обратно в Германию. Сразу начинаешь мыслить по другому о свадьбе Николая 2 и Алисы которая была назначена вскоре после похорон Александра 3 который пока был жив был категорически против этой женитьбы сына;
⁃ невеста Николая 2 Алиса Гесеннская передвигалась до свадьбы на инвалидной коляске ! и практически всю жизнь даже по залам Зимнего дворца передвигалась на каляске. Ходить она могла, но хождение ногами для нее было мучительным делом в связи с хронической болезнью ног.
⁃ по отчетам императорского охотничьего ведомства Николай 2 только за шесть лет застрелил 3786 бродячих собак, 6176 кошек и 20 547 ворон. Где ему столько бродячей живности брали? Это ж целая служба должна работать по удоволетворению таких своеобразных наклонностей государя.

Ну и так далее. В общем я под впечатлением и всем рекомендую почитать эту книгу. Составителям и авторам почет и уважение.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment